重訓可以提高骨質密度,但職場媽媽沒時間運動,該如何補鈣?安怡表示:讓我來!

瀏覽次數:1006

本文為花花與安怡奶粉合作撰寫,跟大家分享補鈣新觀念,如何延緩骨質流失維持骨質密度、添加葡萄糖胺的安怡奶粉與鮮奶的差異。

重新收回生母的全責至今已經過了一段時間了,回想起孩子們剛接回中壢時的各種手忙腳亂,現在想起來真的是甜蜜又心酸。能夠把孩子接回身邊照顧是我一直以來的希望,但接回身邊也代表著我原本的節奏將會完全被打亂。

IMG_7508

過去一直都有運動習慣的我,在孩子們剛上來中壢的初期是完全荒廢的,除了得全心全意去照顧有學習障礙的尚宇,非常重視飲食健康的我也不願將他們的三餐假手他人都是自己準備。我原本的教課工作、重量訓練以及健力、壺鈴選手計畫全都得停擺。

IMG_8095

但為了孩子,這些根本說不上是犧牲。

身為一名教練,非常清楚知道人的肌肉、骨質密度、體力與力量等等並不會無止盡的成長,一個成年人大約到了三十歲左右身體的各項數值就會開始走下坡,而女性更是會流失的更加快速。

一般民眾對與補鈣的認知就是瘋狂補充鈣質,鈣片是快速方便的選擇、健康一點可能選擇喝牛奶、吃小魚干等等,但是鈣質並非吃多少補多少,而且很重要的是,鈣質必須搭配其他營養素才能夠有效被身體給吸收利用。

平時有在健身運動的人,我們的關鍵環節因運動造成磨損,長期累積下來可能會引起運動傷害,除了諮詢專業教練外,平時的保養可以補充葡萄糖胺,來強化關鍵環節!

這次很榮幸能夠與安怡奶粉共同合作推廣運動與營養補充的觀念,希望本篇文章能夠對各位讀者有正面的幫助!

IMG_7839

認識鈣質

鈣質為身體不可或缺的重要礦物質,存在於牙齒、骨骼、血液與細胞之中。鈣質關係到人體的凝血功能以及維持血清中正常的鈣離子含量,同時鈣離子也影響著心臟的收縮。除此之外,鈣質也跟肌肉收縮、神經感應性有關聯性。

身體的鈣質大約到30~35歲左右會增長到一個巔峰,接著開始逐年流失,而更年期、懷孕與產後哺乳的婦女流失的速度更是比同齡男性來得快速,因此才會有「生一個娃,掉一顆牙!」這樣形容產後婦女鈣質流失以及補鈣的重要性。

另外大家應該也聽過或看過上了年紀的長者逐年掉牙齒這樣狀況,這些就是鈣質流失所造成的影響。鈣質的流失不只是影響到行動力與進食能力,逐年下降的行動力會讓肌肉流失速度加快,加上進食能力變差導致營養不良,這兩者加在一起就是摧殘骨骼健康的殺手。

IMG_7835

醫學證實可以靠鈣質與其他營養品補充來延緩骨流失、維持骨質密度,但鈣質的補充也是大有學問,單純補鈣或是與太多營養品一起服用很可能會大大影響到身體吸收的成效,造成吃了一堆鈣質卻絲毫沒有補到鈣的尷尬狀況。

同時,醫學也證實了運動可以有效幫助維持骨質密度,年紀越大就越要注意運動的重要性。而運動的選擇必須要掌握幾個重點,『足夠的強度』『循序漸進給予身體超負荷』。然而因為醫療糾紛過多的台灣,醫師們傾向給予安全的處方比方說『多走路』,必須很遺憾告訴大家,若是走路能夠有效防止骨質流失,那麼大台北地區應該每個老人家骨質密度都超高。

IMG_7834

而缺乏正確與良好的健身觀念,台灣的老人家大多還無法接受必須做『重量訓練』來維持骨質密度這樣的事實,他們認為『這樣的運動太危險』,或者『這樣的運動是給選手做的』。即便我自己身為一名健身教練已經超過五年,仍舊還無法成功說服我的爹娘讓我進行訓練。

在沒有運動的情況下,營養的補充就非常的重要,安怡關鍵高鈣奶粉的關鍵骨質營養群,內含專利葡萄糖胺並且不添加蔗糖,針對有運動的民眾以及一般長者設計的配方,為補充鈣質與關鍵環節保養輕鬆方便且有效延緩骨流失的選擇。

IMG_7840

安怡關鍵高鈣奶粉獲得國家健康食品標章「骨質保健功效認證」,延緩骨流失。有國家認證的高鈣奶粉,喝起來更有保障!

Q:「關鍵骨質營養群」有哪些?

安怡的關鍵骨質營養群含有鎂、蛋白質、維生素 D3、兩倍鈣及 17 國專利菊苣纖維,一次補充五大骨骼關鍵營養素,多種營養素協同作用,幫助營養吸收。

Q:葡萄糖胺作用是什麼?添加專利葡萄糖胺幫助環節靈活!

葡萄糖胺主要用於維護身體關鍵環節健康,避免因新陳代謝趨緩及經常性運動造成的磨損,每杯安怡關鍵含有529毫克的葡萄糖胺唷,幫助維持關鍵環節的靈活力~

IMG_7841

除了營養比鮮奶更容易有效地被人體給吸收與利用之外,保存也比鮮奶更加容易。最近天氣較為暖和,可以在沖泡好時放入幾顆冰塊冰冰涼涼的飲用;也能夠在天冷的時候沖一杯熱牛奶給自己暖身子,不添加蔗糖,可以安心補鈣無負擔濃淡的調整可依照個人喜好自行增減水與奶粉的比例,而且換算下來比喝鮮奶更加省錢。

小提醒:濃淡比例會影響到營養的吸收率,所以建議依照瓶身上的比例唷!

IMG_7838

安怡關鍵奶粉質地細緻,不論沖泡冷水或溫水都很好溶解,使用搖搖杯搖勻還會有一層奶泡在上面,感覺加到咖啡當拿鐵也很不錯,但是考量到咖啡與鈣質的交互影響,建議還是別跟咖啡一起飲用啦。而且安怡關鍵奶粉沖泡出來的牛奶味道厚濃醇香,打破了我對高營養奶粉味道都很悲劇的刻板印象呢!(有喝過嬰兒配方奶的媽媽應該很懂我的意思)

花花推薦的飲用時機為晚上睡覺前,這時間因為晚餐消化的差不多了,加上不會再進食其他的食物,可以讓安怡關鍵高鈣奶粉裡頭的營養素有效地被身體吸收與利用,並且不會受到其他食物的干擾。

不過喝完請務必記得刷牙再睡覺,不然隔天起床你的伴侶可能會被你口中的氣味給薰到提分手。

什麼?你說你沒伴侶嗎?

IMG_7832

嗯…那我們下次見啦~(尷尬又不失禮的微笑

 

⚫ 加入 安怡LINE@好友 ,免費申請(安怡關鍵奶粉)試用包

⚫ 按讚安怡臉書粉絲團 安怡行動力保健+ ,瞭解更多補鈣知識與參加不定期抽獎活動

⚫ 到 安怡官網瞭解更多安怡關鍵高鈣奶粉

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料