「花若盛開,蝴蝶自來?花的盛開,並不是為了等蝴蝶來!」每一個女人都一定要學會的道理!

瀏覽次數:4625

17歲那年,我生下了我們家的老大,我看著自己的身體從原本的少女在懷孕那一刻開始慢慢產生了變化,我看見自己的乳房與腹部同步成長日漸增大,那原本雖不是夢幻粉紅色但至少還算乾淨的奶茶色乳頭與乳暈也逐漸變黑、變大直至兩顆大黑棗。

妊娠紋在懷孕28週開始悄悄地爬上了我的肚皮,由於長在下腹部,我的視線是看不到的,當我發現時妊娠紋已經遍佈我整個腹部與大腿、臀部。鮮紅色的紋路,就像密佈的血管;那被撐開的皮膚,好像隨時都會滲出血似的。

.jpg
鬆弛與佈滿妊娠紋的肚皮

『反正…這身體也只有老公會看而已啊…』

『這是我為他懷孕生子留下的痕跡,他不會嫌棄的…』

每當我看著那陌生的身軀,我總會這樣告訴自己,隨著日子一天一天過去,我漸漸忘記了自己原本的身體到底是長什麼模樣。老大出生後第四年,老二接著出世,我故作瀟灑地剪去一頭及腰的長髮,將我全身上下僅剩的女人味與自信剪去,只因為我明白坐月子期間長頭髮會有多麽不方便。

『都當媽媽了,小孩照顧好最重要別管什麼頭髮了…』

『都當媽媽了,變胖變老也是在所難免的嘛…』

80424133_518020152137799_3384887124959428608_n
20歲,懷老二時。

生了孩子之後的我,住在保守的鄉下地方,每個媽媽幾乎都是蓬頭垢面,似乎不夠邋遢就不夠資格表示自己非常盡責的持家,21歲的我站在自家門前亭仔跤(tîng-á-kha)看著遠處發呆時,鄰居的男孩子將我的思緒拉了回來

「阿姨!請問現在幾點了?」

「呃…?現在下午兩點多…」

阿…姨?

鄰居男孩當時是名國中生,我與他的年紀頂多差上個八歲左右,我已經老態到會被人當成是阿姨的模樣了嗎?

『都當媽媽了,這也是沒辦法的事啊!』

81231130_2950027808363038_1366465311468945408_n
22歲

一直到離婚前一刻,我都還這樣自欺欺人,直到離了婚之後才發現自己一無所有,我把我的尊嚴、自信、驕傲全都扔掉了。離過婚的女人、生了兩個孩子還都是男孩子、佈滿妊娠紋的鬆弛肚皮與萎縮下垂的乳房,我這一生毀了,不用妄想還能有『跟深愛彼此的另一半從此過著幸福快樂的日子』這樣童話故事般的結局。

「妳完蛋了帶著兩個兒子看還有哪個男人會要妳!」

「生女兒就算了,帶著兒子會被男方認為你是要去分家產的啦!」

「離婚的單親媽媽,我看妳以後只能做家庭代工了!」

這些在我離婚之後聽到的各種危言聳聽多不勝數,而這些言論也一而再再而三擊垮我的自信,我所成長的環境把我養成了一個『不依附男人就沒有地位』的卑微女人,我深信女人一生的成就就是嫁給一個好老公,然後為他傳宗接代。

骨子底留著叛逆血液的我從小就感覺這似乎哪裡不對,但我卻無法有一個合理的解釋來說明這樣的矛盾感受是從何而來,於是慢慢地我把自己逼出了精神疾病,我歷經了十多年的躁鬱症折磨,直到28歲那年才靠著個體心理學逐漸走出來。

80728093_2671517432973952_1185575891850231808_n.jpg
術前紀錄

透過個體心理學我才明白,從小大到那一切的矛盾感受都能用一句話說明:「我的人生到底干你各位屁事啊?」

我開始學著不去在乎外界給我的眼光與評價,只傾聽自己的感受:「今天想化妝嗎?那我們來上點妝吧!」拿出了因為前男友不喜歡而被收在化妝台深處的化妝品,畫上精緻的眼妝與霧感大紅色口紅。我還記得前男友說過不喜歡我化妝,於是我在交往的那三年期間,真的都不化妝。

「我不准妳去隆乳喔,妳要是去隆乳我可能以後都不會想再碰妳。」

某次,我試探性地詢問了前男友關於隆乳的看法,他斬釘截鐵地表示不認同也不允許我這麼做。我默默收起了想去隆乳的念頭,繼續在每一次發生性行為時強烈要求關燈、蓋被、不可以掀開我的衣服也不許觸摸我的乳房。

IMG_2539
術前記錄 — 側面

我很怕那一對萎縮下垂的變形乳房被看見了,可能這床事也進行不下去了。

個體心理學的影響,讓我終於有勇氣去面對不完美的自己,以及明白自己的價值不該是依附在任何一個人身上,更不應該是依附在伴侶身上,我果斷地提出分手,並在分手後決定改變不滿意的自己。

我接受了自己因為懷孕生產而變形走樣的軀體,我盡我所能努力的去改變,我健身、我飲食控制,我將我的體脂肪盡可能降低讓體態變得更加緊實。我諮詢了醫美診所,詢問了隆乳細節,約了時間去做手術,期間沒有任何猶豫與擔憂,坦白說我甚至連幫我動刀的醫師是誰都是到術前檢查時才知道的。

『你真的很想做一件事情時,是會排除萬難且不計後果的。』

IMG_1012
隆乳手術後第三天,乳房上的線條是還沒洗乾淨的顏料。

我原本已經做好最壞打算,若是現任男友香吉士沒辦法接受我去隆乳這件事,那我們就分手吧。過去十五年我一直都在為伴侶而活,從來沒有去聆聽過自己要的是什麼,這一次,我想為自己好好活著。

『假如做完胸部可以讓妳更開心、更有自信那就去吧,我支持妳去。』

香吉士如是說。

術後,看著那一對渾圓堅挺的乳房,我非常滿意;對勇敢做自己的我非常滿意。身體是我的,我認為她可以變得更接近我理想的模樣,為什麼我必須考量到他人的觀感問題而說服自己接受不滿意的模樣?

當他人在表揚我是一個『偉大的媽媽』同時也是在暗示我:「要是改變原本的模樣就是不愛妳的小孩、不信任妳的丈夫、對自己沒有自信!」

82274998_460053778004709_931274722249801728_n.jpg
隆乳完首先就是要穿深V洋裝

我的自卑、我的不舒服有人看見過、在乎過嗎?就如同胳肢窩的體毛不刮除乾淨會被男人嫌棄不修邊幅、雙腿間的恥毛也得修整成一個猶如路樹般整齊的形狀與排列,身為女人,難道連自己的毛髮都沒有做主的權利嗎?

我在終於學會順從自己的聲音後才真的明白所謂自由,就是可以不被外界的眼光與評價所綑綁,我的人生道路該怎麼走,難道還得經過別人的同意嗎我的乳房摸起來如何、看起來如何、使用起來如何,到底干你各位什麼事?

73375514_2248545278778446_2847877365256683520_n
奶奶2.0的觸感和線條都讓我滿意

順帶一提,我記得當時在粉絲頁上跟大家說自己要去做隆乳手術時,馬上有熱心的粉絲來信提醒我要去確認假體是用哪一家的,因為去年有個品牌的假體因為『可能與一種罕見的淋巴癌有關聯性』而遭到全面回收。還好跟醫生確認完之後我使用的假體非常安全,是美國嬌生集團旗下Mentor曼陀,有10年的美國FDA臨床報告,看了他們官網發現,好像誤打誤撞裝了世界級隆乳的領導品牌,覺得幸運(擦汗

S__22306880.jpg

手術完之後鬆弛的乳房皮膚變得緊實,更容易刺激到皮膚底下的神經,我的乳房變超敏感,同時因為外觀上恢復成尚未哺乳前那樣的堅挺飽滿,在與男友歡愉的過程就不再畏畏縮縮不敢讓他看到或碰到。

我比過去更加能夠投入在享受魚水之歡,而男友在使用過也表示不論外觀或是觸感以及我的反應都非常棒,這大概是我預料之外的小驚喜吧?

 

延伸閱讀

性侵、家暴、外遇、酗酒…就算被貼了滿身的標籤,依然不會影響我的價值。

二十八歲|曬男友、曬貓、曬美食與旅遊,試圖利用粉絲頁營造一個日子過得很美好的形象,藉由粉絲羨慕的留言來填補我空虛的內心。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料