在經歷了無數次失敗的感情之後,我學會了『以分開為前提交往』

前情提要:二十八歲|曬男友、曬貓、曬美食與旅遊,試圖利用粉絲頁營造一個日子過得很美好的形象,藉由粉絲羨慕的留言來填補我空虛的內心。

許多讀者朋友在昨晚看完我二十八歲的自傳後都很震驚,追蹤我三年以上的粉絲都以為我跟前男友如膠似漆甚至論及婚嫁。確實,我們差一點點就結婚了,甚至也已經跟我爹娘提過並且得到爹娘的祝福,後來為何無疾而終甚至無預警突然在粉絲頁上公布分手訊息,這個就留待我的自傳裡再說吧。

2019-11-28 下午1.22.37

粉絲們很擔心我這次與香吉士交往又會犯上一段感情與上一段婚姻同樣的錯,就連我自傳中提過兩次的暖男朋友都再三警告我這次不准又是報喜不報憂,不要又故意營造一個很甜蜜的假象,受委屈就講出來,不要一個人默默忍受那些痛苦。

註:我跟暖男一直都只是朋友從未發展出其他關係,他並非只有對我這麼好,而是對每個朋友都是這麼好,然後經過好多年他最近終於脫單了,我們恭喜他lol

2019-11-28 下午12.00.54

香吉士在我跟前任交往之前就已經加我臉書好友(純粹是他喜歡亂加妹子),不過我個人使用臉書的習慣是只加認識的人,因此我一直沒有同意那個交友邀請,一直到2018年7月我才同意。

而會同意還是因為我受不了前任一直四處加妹子臉書IG,我只是想報復他讓自己也加幾個壯漢,但我對於加陌生人好友仍然還是非常排斥,因此我還特地先去問我們的共同好友,確認他是正常人才敢同意邀請。(結果他根本不是正常人啊幹)

2018年11月,在我終於接受自己無能為力改變前任,同時我也無法接受前任的某些行為,於是我們分手了。表面上看似和平實際上狂風暴雨,有幾個學生看見了我在教室對前任爆氣要求對帳以及要他還我錢的失控模樣,至於他後來是如何跟學生解釋我的失控行為以及我的指控,這我就不得而知了。

2019-11-28 下午12.01.55

Who cares?

2018年12月,為了給我的貓咪們有大一點的空間能活動,加上我真的厭惡極了台北這個充滿痛苦回憶的城市,我搬到了交通便利且租金相對便宜許多的中壢。說來諷刺,當時會想搬到中壢其實是因為前任是中壢人,在我們分手前半年他退掉了中壢的住處,我選擇搬來這裡除了上述的原因之外,一部分私心仍存在著或許有機會復合這樣的念頭。

我知道中壢對他而言有很深的感情,所以他才一直遲遲不願意退掉那一週僅回去一次的套房,我希望自己能夠在他成長的地方留一個空間,這樣他就能夠時常回來中壢。不過隨著分手時間越久,看著他日常的行為舉止與談話內容,就越明白我們不可能會再復合了。

79081802_1021345384924708_5351622533210701824_n.jpg

搬到中壢後我加入了健身工廠繼續我的訓練,而我也是在這時候才開始跟香吉士慢慢變得比較熟,中壢健工我只認識他與另兩名健美與比基尼選手,不過不常遇到他們兩位,因此平常訓練時若是有需要人護槓,我都是請香吉士幫忙。

我偶爾會私下傳訊息給香吉士,他當時對我的態度一直都不是很熱絡,事實上是已經到有點冷淡的程度,我想可能是因為也認識前任,避免尷尬與誤會才一直刻意跟我保持距離吧?

健工裡八卦人士的嘴真的很可怕,上一段文提到的健美選手也就只是陪我練過一兩次健力而已,整個健工都在傳他趁我剛跟前任分手就來找我一起練,心懷不軌什麼的。害得我後來跟該名健美選手看到都只會點頭打招呼,話都不敢再跟他多講幾句,就怕害得他被人家講得更難聽。

78161759_2574895172629412_1517846793935650816_n.jpg

雖然每次傳訊息給香吉士都很久才會回覆我,可能在忙也可能根本不想理我,但我仍然還是很喜歡主動找他聊天。在我所有認識的朋友當中除了我大哥神拳阿凱之外,香吉士是第一個懂我在講什麼的男性朋友。我跟大哥太熟了,加上他有妻室,即便我與嫂嫂也很要好但我仍然覺得該保持的距離還是要有,這是我對自己、對哥哥嫂嫂的尊重。

在一次又一次的對話中慢慢感覺到我對香吉士的好感越來越深,可能已經到喜歡的程度了,大概就是感受到了我對他態度上的改變於是香吉士開始更加疏遠我,有時候傳個訊息他可以過兩三天才回覆,或者直接已讀不回我。一直到2019年大概5月的時候才開始有比較頻繁的互動,至於他為什麼突然想通不再躲我,這個就只有他本人才知道了。

他在那時開始每次健工有遇到我的話,訓練完就會順道送我回家,由於實在太頻繁我不禁擔心這樣會不會害他被誤會我們之間有什麼。

🌺:你每次都這樣送我回家,我怕可能會有些流言造成你的困擾。

👨‍🍳:我不是很在意被人家講什麼,而且我在別人眼中本來就是個怪人。

🌺:如果被誤會我們在交往你不會想澄清嗎?

👨‍🍳:這種時候澄清只會越描越黑,所以被誤會就被誤會吧。

我忍住了那差點脫口而出『那我們交往吧!』的衝動,結束了這一段對話。然後彼此都很有默契地在後來都沒再主動去提起這敏感且尷尬的問題,每一次週五的約會一起吃飯、一起看電影,那畫面怎麼看都像是一對情侶,但誰也沒有主動去確認這一層關係到底是什麼。

一直到某天我沒辦法再繼續假裝自己不在意,那天我們去看完電影後離開,前往停車場路上他就很自然牽起我的手,若無其事地繼續跟我聊天,一直到上車後他突然跟我說,剛剛電影散場時看到幾個有在健工練的人。

有認識的人在現場,那還牽起我的手不就擺明表示我們之間不只是朋友嗎?

🌺:所以,剛剛你牽我的時候有被看到嗎?

👨‍🍳:不知道,無所謂。

🌺:那我們現在,算是情侶嗎?

👨‍🍳:我不想去確認我們之間的關係。工作、家庭,我背負的責任太多,我沒辦法給女朋友什麼安心的承諾,我可以自私的希望我們維持現在這樣就好可以嗎?

後來我才明白他在上一段感情中帶給他的傷害與陰影,對於他願意向我坦承那些黑暗面我真的發自內心的感動,我在經歷了過去幾段失敗且痛苦的感情後明白,愛並不是要把對方變成自己想要的模樣,而是接受了他原本的模樣;愛也不是要把對方留在身邊一輩子,而是希望看見對方幸福。

78560152_476055393265285_5129691612997222400_n.jpg

2019年6月,我們正式『以分開為前提』公開交往了。

當時我的計畫是2020年6月就要搬回高雄照顧兩個兒子,我的計畫並沒有因為與香吉士交往而改變,我們說好了好好把握現在相處的每一天,反正不管我們現在感情多好,總有一天一定都是會分開的。不見得是他或我愛上別人而選擇分手,即使我們從未有一天不愛對方,生命走到盡頭死亡也會將我們分開。

我在研究個體心理學後明白:每一對彼此,都是為了分離而相遇的。

抱著這樣的想法去交往,自然不會去在意某些自己看不習慣的小細節,相處的日子有限,花時間去吵架、冷戰太浪費了,每一分每一秒我們都只想要多為對方做點什麼、珍惜相處的每一刻。

從六月初至今雖然只有短短五六個月,我們沒有經歷過熱戀期那種轟轟烈烈的相處模式,一直都是平淡如水;我們也從未吵過任何一次架,嚴格說起來香吉士只有對我生氣過一次,但也因為那一次讓我明白自己的不安有多麽可笑。

他對其他女孩子都非常的溫柔體貼,甚至到會讓我有點吃味的程度,加上那陣子我在家照顧病危的豬豬足不出戶已經與他好幾天沒見面也沒什麼對話,我的不安日漸升高忍不住對他抱怨了幾句他都不陪我聊天之類的。

73375514_2248545278778446_2847877365256683520_n.jpg

那次才知道我在他心中比我以為的要來得重要多了,於是我就沒再去在意過他是如何對其他女孩子講幹話、又追蹤了哪個妹子。粉絲們擔心我這一段感情又會像之前一樣把委屈都吞肚裡,請放心,這一段感情若是我受委屈了

我會直接分手(微笑)

延伸閱讀

隆乳|這是一篇血與淚的心路歷程

面對情緒不穩定且曾經是躁鬱症患者的女友,會不會有一天你也覺得我是一個神經病?

精神分裂/思覺失調,感謝男友的陪伴與支持才讓我能夠撐下去。

 

===全職部落客花花需要大家的幫忙才有能力持續寫作===

若是有各位會用得上的產品,還請大家多多支持花花的業配,我很龜毛不會亂推薦產品,但我不會慫恿大家買自己用不到的東西,派得上用場再買就好,而且我保證買了絕對不會後悔。

舒肥料理懶人即食包(每筆訂單限購一組,折扣碼每次消費可重複使用)

原價1360 特價1199

免運費使用折扣碼【HANA】再多送一包嫩雞胸

這邊買: https://lihi1.com/zqvMi

看介紹: https://lihi1.cc/Ir3E9

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料