國民黨蔣萬安公開支持香港抗爭學生、反對一國兩制,此舉是為得選票作秀還是良心發現?

今天的早餐吃得我胃很糾結,除了香港正在進行的慘劇讓我看著心很痛之外,國內動盪不安的局勢也讓我對於未來很沒有安全感,而今離大選剩下不到兩個月了,還是有許多人置身事外認為選舉與自己無關。

過去二十多年的我也是這樣想的

我還記得第一次拿到投票權,滿心歡喜去投票時我投給馬英九(2012年),其實我也根本不知道馬英九當選後會為台灣做什麼,我只是抱著得到投票權了一定要去投一波的心態進投票所。我家是深綠但我跟爹娘感情不睦,為了要跟他們作對所以票投馬英九,我還在馬英九確定當選後沾沾自喜地跟我爹娘說我也是其中一票。

我根本不知道自己的選票會發生什麼事

值得慶幸的是,馬英九在2008年到2016年這八年的時間只是把台灣搞得民不聊生而已,我們還能夠用選票將馬英九換下來,而國民黨與其他在野黨也樂得繼續批評現在的執政黨把人民搞得很辛苦,活著看不到盼望。

.jpg

但實際上是蔡英文上任這三年都在忙著收拾過去八年國民黨留下來的爛攤子,且收拾爛攤子後還做了比過去八年的執政黨更多。

.jpg

過去二十多年我從來沒有去關心過政治,從小就被教育不要管政治,學校也不曾教育過孩子如何關心政治以及政治其實與每一個人息息相關,雖然口中說著『我不碰政治』,但很遺憾的是,只要你生存在這一塊土地上,政治就無所不在。

你在日常中所面對的一切不論在你眼中是福利還是剝削的政策,都是政治之下的產物,你不關心政治的結果就是根本不知道現在的政府到底在搞什麼;因為不懂政治也不關心政治,所以你只能夠在生活不如意時怪罪政府做太差,人民生活才會如此艱苦,卻不知道你手中的選票有能力改變你所不滿的生活。

.jpg
國民黨立委蔣萬安,蔣中正之孫,昨日於粉絲頁上公開聲明台灣不接受一國兩制,不顧國民黨意挺香港。

蔣萬安突然發出這一則聲明,讓許多人包括我開始去猜測是否被選情給逼急了,對手民進黨的吳怡農聲勢浩大且支持者明顯高過蔣萬安,畢竟國民黨現在越來越不避諱自己舔共的行為讓許多政治冷漠的人逐漸清醒,包括我在內,二十九年來第一次如此關心政治。

.jpg
今年以來蔣萬安對於保護台灣的法案都是持反對立場的,與他昨日的聲明互相衝突。

考量政治因素,蔣萬安才突然表態支持香港、支持民主、反對一國兩制,因為這些言論才是現在『大多數』人想聽的。這很明顯能夠替他大大加分,許多人都覺得他這一手根本不懷好意,只是作秀騙選票。

本應該是仇共的國民黨近年來從馬英九執政後日趨親共,越接近選舉甚至直接出現舔共行徑,與當年蔣中正堅決反共捍衛民國的理念產生衝突。蔣萬安在今年的護台相關法案都是持反對票的,也就是説雖然他昨天表示台灣不接受一國兩制,但在之前他投下的票卻是支持一國兩制的。我只能奢望過去他是受到國民黨老屁股的施壓不得不做出那樣的表態,而今香港的慘劇沒辦法讓他再相忍為黨了才決定不顧國民黨反對發出支持香港的聲明。

76779530_10162432022650257_8283747984080896000_n

但即使那是出自於他的良知,我也無法樂觀的認為憑他一人之力可以對抗國民黨整個黨的勢力,更何況國民黨現在背後還有中共撐腰。我如果在蔣萬安的選區,我還是會把票投給吳怡農,因為現階段國民黨處在一個分崩離析的狀態,也許像蔣萬安這樣的正藍旗黨員還是存在的,但顯然多數都已經被紅色滲透。

.jpg
國民黨不分區舔共民單

國民黨不分區名單昨日出爐了,安全名單當中的人選看到真的會傻眼,全部都是親共舔共的老屁股,因此2020年要打的不是只有總統之戰而已,政黨之戰也不容小覷。國民黨這一批不分區保送名單每一個都是希望台灣被統一的,邱毅甚至直接表示自己是中國人,最可怕的是他們上任的門檻非常低,只需要一百多萬票(不到15%)就能拿下吳斯懷一席,台灣的資安很可能會透過吳斯懷洩漏到中共手中。

因此總統一定要投蔡英文,我知道很多人不滿蔡英文,但此時務必相忍為國,只要你心中還有台灣,還想要擁有民主,請支持蔡英文當選,這樣四年後你才有權利再用手中那一票將她換下來;若變成舔共的國民黨執政,台灣就會像香港一樣由中共決定誰當特首,別奢望你可以用民主的力量教訓中共。

.jpg

國民黨已經將和平協議納入黨綱,雖然國民黨一直強調和平協議是一國兩制,台灣還是可以保有台灣原本的生活方式,並且與中共和平相處,是雙贏的做法。一國兩制下發生什麼事,請看看香港;和平協議下發生什麼事,請看看西藏。

總統絕不能夠讓國民黨當選,這一次台灣人民真的要團結。

政黨票如果真的無法投給民進黨可以選擇台灣基進黨,時代力量與台灣民眾黨已經逐漸紅化,過去的時代力量很團結,卻在今年陸續開始有大老級黨員宣布退黨,真心在乎台灣的黨員發現不對勁就即刻抽身,因為大家都知道選情近了刻不容緩,這不是台灣首次投票,但很可能會成為最後一次投票。

總統請投蔡英文

政黨票投民進黨台灣基進黨

務必!切記!任何一票都不要給國民黨!雖然不可能讓國民黨一席都沒有,但能守住多少是多少,拜託大家一定要將這次選舉的重要及嚴重性告訴身邊的人,請他們選舉當日務必要出來投票,守住台灣一票都不能少。

明年大選大家一定要守住台灣!

#本日早餐

🐔UP嫩雞 – 海鹽胡椒

🍝初榨橄欖油拌炒蒟蒻麵

🍳荷包蛋

🥦氣炸鍋烤冷凍蔬菜

☕️無糖拿鐵

(點我)🔗UP嫩雞心得文

(點我) UP嫩雞這邊買

🛒結帳折扣碼:HANA (可重複使用)

消費滿千使用折扣碼多送一包雞胸肉喔!

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料