把自己人生的挫折怪罪在他人身上,只是顯示出自己有多麽不成熟,且沒有勇氣追求自己的夢。

瀏覽次數:1142

花花昨天從日本回來了,結束了四天的窮遊,有認真發摟我的粉絲應該都有發現這幾天我依然還是有持續在發文。原本這四天的假期是要讓自己去好好放鬆休息的,在年初就已經買妥機票與訂好民宿,我以為半年的時間每個月存個五千塊起來,到東京時就可以到處吃吃喝喝逛逛玩耍。

只是計畫往往趕不上變化,今年五月舊房東表示租約到期後要漲我房租,從原本一萬二調漲到一萬四,一間十二坪大的套房,而且還是在中壢。面對這不合理的租金我不願意妥協,雖然知道搬家不是個明智的決定,因為我明年要搬回高雄接手照顧兩個孩子了,搬下去高雄又是一筆驚人的開銷。

然而,受到個體心理學的影響,我明白所有的委屈都是我自己的選擇,我只是為了省下那些金錢與搬家會帶來的困擾(時間、體力、精神)所以會有『還是再忍耐一年就好?』這樣的念頭。假如我選擇繼續承租,那麼鄰居吸毒與空間小租金高之類的困擾我就得自己接受,沒資格抱怨討拍。

個體心理學不是門看本『被討厭的勇氣』就能夠領悟的,假如你在看完『被討厭的勇氣』之後就覺得人生豁然開朗,這當中肯定是有什麼誤會。你必須親自去實踐,才能夠體會到要貫徹個體心理學是一件多麽困難的事情,逃避真的輕鬆多了。

我決定搬家,搬到小編爸爸在中壢的屋子,我與小編之間又多了一層微妙的關係。新家環境很棒,空間很大,而且租金比我舊家還要更便宜。雖然我為了搬進這裡,並且將原本的空屋狀態打造成我理想中的居住空間,花了不少時間與金錢,但我的人生不想再繼續屈就。

六七月這期間光是搬家就花去了我將近十萬,存款幾乎見底,除了添購傢俱之外一部分原因是因為舊房東不斷想要我賠償,細節講下去天都要黑了反正我請她直接走法律途徑,我沒時間跟她那跳針式的邏輯多講兩句話。倒是舊房東聽到走法律途徑後就沒再打擾我了,可能也很怕到時候會變法院認證的惡房東吧。

搞定了惡房東之後,我的愛貓豬豬生病了,一度差點就離開我,為了照顧豬豬我將教練課全部暫停,在家裡24小時照顧她,住院治療的期間兩萬塊又瞬間消失,但只要能夠換回豬豬的健康,錢再賺就有了。

那段時間因為經濟很吃緊,害怕豬豬隨時會離開我不敢離開家門半步,整個與外界脫離,一度焦慮到我以為自己躁鬱症復發了,因為我開始會想找香吉士的碴,開始會對香吉士疑神疑鬼,連他粉絲變多這樣的事情都能讓我哭上一整個下午。

感謝香吉士在那時期餐廳忙碌到自己也想去自盡了,面對我突如其來的失控還是選擇了陪伴,也正因為那次的事件我才明白自己的不安有多麽的可笑,如果今天換作是我被香吉士懷疑我對他的感情並沒有我說的多,我也會很受傷吧?他已經用行動讓我感受到我對他有多重要,不需要再講什麼甜言蜜語了。

豬豬與香吉士的風波才平息,前夫就來電告知他沒錢繳兒子私校的學費,原本說好一人一半,我可能得全部扛下來,含住宿總共要繳七萬多。除此之外又告訴我,他希望兒子們轉學來中壢並且跟我一起住,因為大兒子的學費真的太高他負擔不起,加上他母親現在已經不住在家裡,沒有人照顧小孩他壓力很大等等的。

接著,就是各位看見的了,我拚了命的在寫葉佩雯,開各種團購。

因為,我需要籌兒子學費;我需要存明年兒子們搬上來後添購傢俱等等的資金;小兒子的情緒障礙讓他現在有拒絕學習的情況,我希望能夠手把手的帶著他學習。不論是學校教的基本教育,更重要的是我希望能夠讓他明白即使他在課業上表現沒有哥哥的突出,他仍舊是我心中獨一無二的尚宇,他不需要靠這樣偏激的手段來證明自己。

❗️必須再次強調:害手足之間產生競爭意識,是照顧者該負起的責任。

我不想去跟前夫追究這些責任的問題,因為傷害已經造成而孩子偏差行為也已經出現,去吵他的教育方式有多糟糕對整件事情一點幫助也沒有,我能夠做的就是去想辦法修補小兒子現在殘破不堪的心。

因此我決定暫時轉職全職部落客,沒了教練課的穩定收入,我的收入來源必須全仰賴業配,這是既能夠有收入同時又能夠有時間陪伴孩子最好的選擇,但是部落客的大問題就是收入不穩定,這讓我前陣子壓力大到內分泌又失調了。

但總是要面對問題才能夠處理問題,舊網站累積下來的八百多萬瀏覽次數很容易吸引廠商發案子給我,但問題是沒人看的話也辦法轉換成收入啊。於是我心一橫直接刷卡買WORDPRESS商業版架設了自己的網站,一個沒有一堆惱人廣告、文章看不到1/3就想關掉的自架站。

新網站的網址非常簡單『 huahuatw.com 』(花花台灣.com),就這樣而已,這個網域也是我花錢買的,為了讓讀者們方便搜尋。第一次弄自架站一切都還在摸索,不過分類的部分應該還算清楚,葉佩雯我都統一放在業配那一欄裡面,讓讀者們自行決定要不要看。

每一篇非業配文章最底下也會置入短短當月業配產品,但不會有彈跳視窗覆蓋頁面影響閱讀,我試著在維持收入與讀者觀感這兩者當中取一個平衡,可能還沒辦法做到完美,但我會努力。

題外話:以後匿名靠北我不適合再去靠北健身界囉,請到另一棚的靠北部落客謝謝❤️

#本日早餐

🐔UP嫩雞 – 神雞妙蒜
🍝初榨橄欖油拌炒蒟蒻麵
🍳荷包蛋
🥦氣炸鍋烤冷凍蔬菜
☕️無糖拿鐵

UP健康低脂懶人料理包心得文👉 https://lihi1.cc/Ir3E9
🔗 UP嫩雞這邊買: https://pse.is/K6CHF
🛒結帳折扣碼:HANA (可重複使用)
消費滿千使用折扣碼多送一包雞胸肉喔!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料