十八歲|懷孕期間丈夫外遇,感情失望下遇見溫柔體貼的男子,暈船私奔後發現自己被劫財騙色。

前情提要

十歲|家暴、性侵、我的童年
十四歲|令人作嘔的教會
十六歲|抽菸、喝酒、吸毒
十八歲|未婚懷孕、以死逼婚
十八歲|瀕臨流產、婆家無視
當時的丈夫是志願役,通常只有六日會休假,偶爾遇上留守、戰備、召回、救災等狀況,我們見面的時間其實並不多。懷孕三十二週時因為胎兒成長狀況不佳,娘家將我接回去安胎兼待產,對於這樣的決定其實當時我是挺開心的,因為娘家離丈夫的營區只有短短三分鐘的車程。

回娘家住雖然每天吃飽睡好,但卻沒有感到特別自在,爹娘的愛對我來說是難以適應的,他們時常對我情緒勒索、辱罵、嘲諷等等,但是下一秒又端湯端飯來給我吃,面對他們矛盾的態度,我非常的混亂。

某日,我帶著電話費的帳單要去繳錢時發現金額高到非常的不可思議,在那個沒有網路吃到飽、LINE免費通話的年代,至少還有網內互打免費,因此我與丈夫在交往初期就辦了亞太電信的號碼,因為我們平常也就只會打電話給彼此而已。

那個月的電話費高達六七千塊,我質問了丈夫後他支支吾吾表示是同事借他手機打電話給女朋友,但在我要求馬上要跟朋友對質時卻又不斷阻止我,這件事情最後是用『那是我無聊打色情電話的啦!』打發我。

小雪

這是後來我得知的那個陌生女子的名字,是真的外遇還是色情電話都不重要了,我只想要先平安把孩子生下來。懷孕三六週左右,進入了隨時會臨盆的週數,丈夫放假時常打電話告知我會晚回家,他總是說他只是跟同事去唱歌,身為一個打算幹到能夠領終身俸的志願役,跟長官同事打好關係是必要的交際,他總是這麼告訴我的。

『可是,我可能隨時會破水。』

『破水了打電話給我就會回家啊。』

『我隨時會生,這段時間你放假不能準時回家陪我嗎?』

『我也有我的事業啊!我將來會當士官,現在要跟同事打好關係啊!妳不要那麼自私好不好?我這麼拼命還不是為了你們母子!

懷孕四十週尚無產兆,醫師評估羊水過少不宜再等下去,建議盡快剖腹。在我堅持自然產之下,醫師排定時間幫我施打催生,而我在陣痛了一整天後子宮頸口仍舊停留在3.5公分停止擴張,醫師表示胎兒窘迫必須馬上剖腹,我在吃過全餐後順利誕下老大,母子均安。

新手媽媽哺餵母乳的過程有多坎坷,本篇不想鉅細靡遺的敘述,那九個月的時間,每一天每一次我都是一邊忍痛流淚一邊讓老大扯著我的乳頭,每一次哺餵完幫兒子拍嗝,他溢出來的血永遠都比奶還多,說他是飲我的血長大真的不誇張。

停餵母乳後,我沒辦法再繼續跟丈夫伸手索取生活費,吃人嘴軟、拿人手短,寄人籬下已經沒有講話的餘地了,連經濟能力都沒有。我意識到自己不能夠繼續這樣依靠著心不知道是否還在我身上的丈夫,若是我想離婚,我得先有能力照顧自己才行。

於是我去工作了,沒多久就認識一名大我十多歲的男子,對我百般體貼、呵護至極,我開始對他發牢騷,抱怨丈夫,某天他突然開口

『我們私奔吧,讓我照顧妳跟妳的孩子。』

我信了,真的就帶著孩子跟他跑了,就跟那些灑狗血的鄉土劇一樣。在某個平常的白天,我背著兒子提著一個小包包,裡頭只有我的錢包與證件,就是為了不讓母親起疑心。我告訴母親,我帶兒子去學校玩耍,然後那一天我就沒有回家了。

他開著租來的車,帶我到嘉義,我還記得很清楚當時是在彌陀路上某一個社區大樓租房子,押我的證件、用我的名字承租,押金租金當然也是我付。當時我雖然疑惑過,他明明說過他有車為什麼還要租車;他說他有存款能照顧我,為什麼一直花我的存款?

他說他父親過世了,家裡的成員在爭奪遺產,由於他是長子,他母親為了不讓他得到父親大部分的財產將他所有證件全部奪走,他需要一點時間才能搞定這些事。

很扯,但我信了。

或者說,我已經跟他搬到嘉義,房子租了錢也付了,我能夠選擇不信嗎?

在嘉義的第二個月,我的存款也已經消耗殆盡,他突然叫我去台南找我最好的朋友敘敘舊,也讓她放心我人在嘉義很好(我跟大叔私奔後是直接人間蒸發沒有跟任何人聯絡),我帶著孩子搭火車到台南找琦琦,愉快的聊了一整個下午後跟她道別,帶著孩子回嘉義。

抵達住家大樓,黑貓宅配正在收件,我原本不以為意的走過,卻瞥見個跟我一模一樣的電鍋,連髒污的位置都一樣,我忍不住走上前去看仔細。那寄件人資料是我,收件人資料也是我,但收件地址是我的娘家。

劫財騙色吃乾抹淨就走人,我在作夢嗎?

大叔人間蒸發了,至今已經過了十年,我仍舊沒有他的消息,就像從來不曾出現過一樣,但我那燒盡的存款、以及私奔前交給他請他一定要帶去嘉義後來不翼而飛的整套哈利波特,都在告訴我這件事情是真的發生過。

(待續)

下一集:二十歲|罹患思覺失調(精神分裂),淪至坐檯陪酒,酒精、性愛成癮隨機與人上床,整條酒吧街都知道這女人很好上。

 

===全職部落客花花需要大家的幫忙才有能力持續寫作===

若是有各位會用得上的產品,還請大家多多支持花花的業配,我很龜毛不會亂推薦產品,但我不會慫恿大家買自己用不到的東西,派得上用場再買就好,而且我保證買了絕對不會後悔。

舒肥料理懶人即食包(每筆訂單限購一組,折扣碼每次消費可重複使用)

原價1360 特價1199

免運費使用折扣碼【HANA】再多送一包嫩雞胸

這邊買: https://lihi1.com/zqvMi

看介紹: https://lihi1.cc/Ir3E9

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料