隆乳|這是一篇血與淚的心路歷程

我其實並沒有想要大胸部

有持續發摟我的粉絲應該都知道,我在九月初去完成了隆乳手術,這篇文章早就想寫,但是診所護理師一直沒有把我的術前照片傳給我,老實說做完胸部後我就已經完全不記得自己原本的乳房長什麼樣,可能太想忘掉了吧?

我必須看著那幾張照片,才能夠想起過去這十多年我是如何熬過來的。

72480671_2991762177505740_2940718774191390720_o

17歲那年,我生下我們家老大,雖然是相當年幼就當了母親,但捫心自問我為了老大真的盡心盡力了。第一次當母親,所有的一切都在摸索,醫院的衛教士說母乳最好,因此懷孕期間我就下定決心要哺餵母乳。

我沒有想到哺餵母乳是一條這麼辛苦的道路,我的母親沒有餵過母乳因此也不懂怎麼指導我,而生性害羞如我也不好意思去向他人尋求協助。因此有整整九個月的時間,我都是忍著疼痛讓老大吸奶。

392833_264548753597268_1880860694_n
七個月大的大兒子與即將滿18歲的我

不當的哺餵方式,加上沒有正確引導孩子,四個月就長牙的他讓我在退奶之前都沒看過自己的乳頭是完整的,每一次餵奶都是流淚兼流血,日復一日。乳腺炎發高燒是我唯一能夠喘口氣的時間,只有在那期間,我可以讓我的乳頭得到修復。

老大九個多月大的某天,我哭著向前夫說我不想再餵奶了,那真的好痛…

後來,我去中藥行抓了生麥芽,用三天的時間將奶水全部退掉,原本因為漲奶一度長到至少G罩杯的乳房,三天的時間就變成風乾酸菜一樣的乾癟。那對乳房,每一次洗澡的時候都不忍直視,那年我才18歲。

IMG_2539
術前記錄 — 側面

十年過去了,我從沒有經濟能力的家庭主婦轉變成自立自強的單身女子,與前夫離婚後也交過男友,每一次在發生親密關係時我都非常抗拒脫衣服,甚至不允許開燈,我害怕我那醜陋的肉體會掃了伴侶的興。

在跟香吉士交往前,我不止一次有過隆乳的念頭,或者縮胸也可以,怎樣都好只要別再讓我看見那兩張皮垂掛在那就好。前男友非常排斥隆乳這個行為,甚至表示過如果我去隆乳的話,可能再也不會想碰我。

尚未接觸個體心理學的我在當時只覺得這樣的情緒勒索讓我很不舒服,但我又說不上來是哪裡不對勁,於是我只能夠繼續隱忍著那讓我非常難受的一切,不論是我的乳房,或者是意圖控制我的行為。

66472652_1173741412799004_968118558032658432_o
2019/7 成吉盃健力三項公開賽

去年與前男友分手後,我便下定決心一定要去隆乳,不考慮縮胸是因為後續對身體的傷害太大了,我仍舊想要繼續練健力、當選手,縮胸對筋膜的傷害遠大過於隆乳,因此最後我就放棄這個選項了。

今年初,我給自己設定了目標,當體脂肪降到夠低後就去隆乳。結果在今年六月我還沒去隆乳前就與香吉士在一起了,我原本已經做好最壞打算,若是香吉士沒辦法接受我去隆乳這件事,那我們就分手吧。過去十五年我一直都在為伴侶而活,從來沒有去聆聽過自己要的是什麼,這一次,我想為自己好好活著。

『假如做完胸部可以讓妳更開心、更有自信那就去吧,我支持妳去。』

香吉士如是說。

IMG_9642.JPG

從三月到七月,我的體脂肪從31%降到19%,原本就已經很垂的乳房完全變成只剩下皮而已,術前照還是因為健力比賽結束了,香吉士開始餵食我因此體脂又增到25%上下才有那個大小。

66384217_1169070683266077_1014124168943239168_o
體脂率31%~19%

我在手術前做乳房檢查時,醫師要跟我確認執刀醫師的名字,我才發現我連誰要幫我開刀都不曉得,我只記得我跟諮詢師說:『幫我排一個隆過最多乳的醫師。』當你很想很想做某件事情的時候,根本不會出現什麼阻止你去做的念頭。

所以如果妳有隆乳的念頭,可是卻有很多擔憂使妳不敢去做,可能怕痛、怕失敗、怕不好看或任何妳根本不知道到底會不會發生的狀況。我跟妳說,妳其實沒有妳以為的那麼想隆乳,既然沒那麼想做,就別再去想這些事了。妳真的想隆乳的時候就會發現自己是會義無反顧的,反正真的遇上了狀況再想辦法處理就好。

做完胸部後成果非常滿意,我並不在乎疤痕明不明顯、手感會不會很怪、會不會被別人知道我隆乳,我甚至樂於跟大家分享這一切即便我根本沒有收診所的錢,隆乳的費用我也是自己去辦無卡分期付款。

IMG_2067

我只想透過我自己的心路歷程讓大家明白,人為什麼要活在別人的眼光或期望底下?快樂嗎?自在嗎?是不是在夜深人靜的時候曾經不經意的出現『一了百了是不是會比較痛快?』這樣的念頭?

原來我在過去,重度躁鬱的那個時期,每一天都想死不是因為對這個世界感到徹底絕望,而是我從來都沒有為自己好好活過。總想著滿足別人的期待,達不到他人的要求時就開始否定自己的價值、覺得自己是個廢物,這樣的人生,怎麼可能快樂?

感謝28歲的自己決定認真研究個體心理學,走出躁鬱症、結束不健康的關係、珍惜身邊的每一個人、勇敢面對自己做自己,然後才能夠遇見懂得珍惜我與尊重我的另一半。

72040553_2997919220223369_6152757684807401472_o
放假還特地下廚弄早餐給我吃的香吉士

唯有開始尊重自己後,別人才會尊重你。

希望看完本篇文章的每一位朋友,請各位好好地為自己活著。

推薦閱讀

我是誰|十歲之前的花花
我是誰|十四歲前的花花
我是誰|十六歲前的花花

後記:我不曾後悔生下老大跟小屁孩兩個兒子,也不曾怪罪他倆讓我變成後來那副模樣,是我選擇了讓他們來到這個世界,我身上所產生的變化即便不是我想要的,那也不是他倆該承擔的責任,那是我自己得要去想辦法面對的。

334675_261772893874854_1225249248_o
我的兩個寶貝兒子,我永遠愛你們。

然後胸部做成那麼大是因為經醫師評估後,我鬆弛的乳房皮膚實在太多太大張,如果假體不夠大的話做完之後也仍然還會是垂的,所以就做成這個大小了。

 

===全職部落客花花需要大家的幫忙才有能力持續寫作===

若是有各位會用得上的產品,還請大家多多支持花花的業配,我很龜毛不會亂推薦產品,但我不會慫恿大家買自己用不到的東西,派得上用場再買就好,而且我保證買了絕對不會後悔。

舒肥料理懶人即食包(每筆訂單限購一組,折扣碼每次消費可重複使用)

原價1360 特價1199

免運費使用折扣碼【HANA】再多送一包嫩雞胸

這邊買: https://lihi1.com/zqvMi

看介紹: https://lihi1.cc/Ir3E9

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料