新竹|鐵釜日式料理,少年街悶騷廚師的堅持。

鐵釜日式料理

原文:楊梅香吉士
編輯:花花

這家是之前因為被牛內臟燒到而翻了整天食記找到的店家,招牌是切到超厚的烤牛舌與他們的炊飯。

一般來說不會有店家沒事把牛舌切這麼厚給客人,一來不便宜,二來沒弄好會砸招牌,那他們今天敢這樣玩就表示對自己的料理具有一定程度的自信。

首先得說地理位子上並不理想,在住宅區中,停車得到大馬路上,店內裝潢也不多,一入門就會聞到烤魚的味道。

這樣一講大概會先打跑一批人了吧,那剩下沒走的人就能體會師傅的手腕了。底下照片中會稍微介紹下每道料理,好奇可以看看。

漬物

醬油煮南瓜跟柚香蘿蔔

樸實的開胃小菜

厚切牛舌

沒錯,這是牛舌,不是牛排。

油脂、炭烤香、軟嫩於一體的萬惡牛舌。

雖然牛舌很棒,但是小菜也很棒,真的吃不出來小菜是什麼食材做的再去問問廚師。

歐、別吃菊花,菊花不是給妳吃的。

油亮、炭香、軟嫩、超棒
可是螢幕前的妳吃不到

烤玉米筍

吃完口味厚重的牛舌
再接口味清爽的烤玉米筍很舒服
胡椒鹽就別沾了
直接吃吧

烤櫛瓜

非常多汁
烤到後面還加點美乃滋給他甜味跟焦香
真的很過分

海鮮鐵釜炊飯

一鍋用酒精膏煮四十分鐘,用海鮮的甜味去煮飯,鮮味足夠,底下還有鍋巴。

裝碗後上面灑點明太子跟蔥花就能吃了

如果是跟女伴約會,可以先把料都裝到自己碗上再分她,名目上比較大器。

很有用的

蟹膏小黃瓜

厚重與清脆的明顯對比,現在想想很適合配啤酒是真的。

烤小卷

他們自己調的味就很好了,最多擠點檸檬。

別因為他們胡椒鹽猛發妳也猛沾,冷靜,這樣就很好吃了,吃一口小卷喝口啤酒,乖

干貝夾海苔

海苔他們會烘烤過,所以香氣跟脆度都會出來,配上稍微烤過的干貝。

沒醬油,沒芥末,就這兩樣。

讓妳靜下心慢慢品嚐,沒醬油礙事的時候干貝跟海苔可以處得多好。

我們是戀人,雖然也可以來點魚子醬、海膽來個多人混戰,但是很花錢,還是下次吧。

酒舶味增燉牛舌

牛舌偏鹹,這時候來上一口旁邊的豆腐剛好平衡 。

為什麼會把牛舌拿來燉?

他們一次進一整條牛舌,悶騷師傅只想拿好的部位烤給客人,那後端的部分就只能燉了。

別怕,這很好吃,湯還能拿來配飯。

可是沒飯可能喝喝酒壓壓驚了

484覺得日本料理排餐給妳來個小漢堡很奇怪啊?

我也這麼覺得,直到我聞聞麵包,一口咬下漢堡後,漢堡肉裡竟然參有大量雞軟骨,帶來大量的不同口感。

這漢堡小得很剛好,一個世界就是這個漢堡,麵包的香軟與調味過的美乃滋,口感豐富的漢堡肉。

多美

給妳冷靜用的,很簡單的味增湯。

裡面都是蔬菜,做為結束是很好的選擇。

我跟花花點的是 940/人 的套餐,再加150元讓牛舌增厚,共12道菜。

我得說,我有驚艷到。

12道菜從我們點了之後就開始慢慢製作、烤製,師傅節奏抓的很好,很多菜都是花時間慢慢料理,好成就那細膩的風味。

有些菜會附上芥末胡椒鹽跟檸檬,但是他們調理跟附味實在做的很好,讓我甚至覺得說沾那些胡椒鹽是在糟蹋他們的作品。

我只想好好品嚐在日本料理餐廳放著爵士樂眼前那悶騷師傅的手腕。

這一餐下來緩慢的節奏讓人很舒適,這家我肯定會再來的。

店名: 鐵釜日式料理
地址:新竹市北區少年街41號

臉書IG追起來

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料